Foto: Pavilhão(moinho) de beneficiamento do milho
A agricultura familiar cada vez mais se destaca
com o um dos setores da economia que mais cresce na produção de alimentos,
geração riquezas e em distribuição de renda mais equitativa, constituindo a base
para um desenvolvimento rural sustentável, um bom exemplo disso conheci no
último sábado quando estive no Assentamento Sem Fronteiras e vi de perto o
trabalho realizado pelos assentados através da Cooperativa Terra Nova.
Em entrevista com o assentado Paulo da Rosa
Presidente da Cooperativa Terra Nova, fique a par do trabalho realizado pela
Cooperativa no beneficiamento do milho o que resulta numa produção em média de 30 mil quilos de farinha, a maioria adquirida pela CONAB
no Programa Mais Alimentos.
A Cooperativa Terra Nova, tem nove anos de
fundação, sendo 90% assentados da reforma agrária e além do beneficiamento do
milho, ainda desenvolve trabalhos na área da produção de leite e da produção de
mel, possui atualmente duzentos associados, sendo beneficiadas mais de
trezentas famílias.
Na área do leite esta nos planos da Cooperativa a
criação de uma agroindústria, atualmente, são recolhidos cerca de 40 mil litros de
leite por mês, produzidos por 70 famílias.
Foto: Paulo da Rosa
Parabéns ao Assentamento Sem Fronteiras pelo trabalho que vem desenvolvendo em nossa região na área da agroindustria, que vejo como a solução para o desenvolvimento de nosso município, atualmente depende somente da monocultura do tabaco.